Banana e seus benefícios!!

By Marcela Rubia - julho 04, 2019

Pessoal,


Vocês sabem que as bananas tem vários tipos e formas, e que essa fruta trás vários benefícios a saúde, então resolvi falar um pouco sobre esses benefícios, então vamos lá.


1 - Banana-prata: essa é a banana favorita da maior parte dos brasileiros ou, pelo menos, a mais consumida. Talvez isso aconteça porque a banana-prata é a mais durável, então você pode comprar um cacho e deixar em casa para ir comendo aos poucos. Ela é muito saborosa, ideal para comer crua, mas também é ótima para preparar doces. É a segunda mais rica em potasio,perdendo apenas para a nanica - e a com menor teor calórico, junto com a banana-maçã. Por isso, é ideal para quem busca a perda de peso e ganho de massa muscular.
2 - Banana-da-terra: a maior dentre as variedade de banana, podendo medir até 26 centímetros e pesar quase 500 gramas por unidade. Mas o seu tamanho não é a única característica que merece destaque. Essa banana é a que mais tem carboidratos e calorias, sendo uma excelente fonte de energia. Também é rica em vitamina A e vitamina C. Porém ela tem digestão mais difícil quando consumida in natura, por isso é ideal incluí-la na preparação de pratos.
3 - Banana-nanica: apesar do nome, essa não é a menor variedade de banana - o nome vem da árvore dela, que é bem pequena. Também é conhecida como banana-d'água e é a mais rica em potássio e magnésio dentre os tipos de banana, bom para evitar cãibras e doenças cardiovasculares. Por causa da sua consistência, ela é ideal para substituir os ovos em doces e receitas veganas.
4 - Banana-maçã: assim como a banana-prata, esse é o tipo de banana com o menor teor calórico, ideal para dieta. É também a variedade que mais tem proteínas e fibras, além de manganês e fósforo - dois nutrientes importantes para o fortalecimento de ossos e dentes. É indicada para bebês e idosos por ser de fácil digestão e ter sabor mais adocicado.
5 - Banana-ouro: é o menor tipo de banana, com aproximadamente 10 centímetros. Bem docinha, é indicada para comer in natura, em doces ou empanada. Por ter baixíssimos níveis de gordura e sódio, é indicada para pessoas que têm problemas no coração, nos rins ou pressão alta.


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