Polifenóis

By Marcela Rubia - junho 22, 2019

Pessoal,


Hoje assisti um vídeo e li algumas informações sobre os Polifenóis. Resolvi escrever sobre isso.


Os Polifenóis são uma classe de compostos bioativos encontrados nos vegetais com propriedades anticâncer, anti inflamatórias e antioxidantes. As pesquisas, nas últimas décadas, apontaram para o papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças – nesse cenário, os polifenóis são peças chaves.

Os compostos polifenólicos ou Polifenóis são metabolitos de plantas naturais que tem propriedades antioxidantes em humanos.

O departamento de agricultura do EUA ainda não estabeleceu a dose diária do componente.

São antioxidantes e comer uma variedade de fontes de Polifenóis fornece esse acesso, porem a fonte mais popular de Polifenóis é o fruto.


As frutas vermelhas escuras são as que tem maior concentração desse componente como as ameixas particularmente escuras, cerejas e frutas vermelhas. Os morangos, mirtilos e framboesas  são uma boa fonte de ácido elágico, um tanino. Maças, uvas, peras, melão e cranberries também são boas fontes de Polifenóis antioxidantes.

Os vegetais, o chocolate, o café e o vinho, também possuem quantidades de Polifenóis porem em concentrações menores.





Enfermeira MARCELA RUBIA

COREN-SP : 332039





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